wisata ke lampung KUYY

tabikpuun!!!

hai guys… di postingan pertama ini gua mau share tentang wisata yang ada di lampung. mungkin buat kalian yang berasal dari lampung udah lumayan kenal sama wisata-wisata yang ada di lampung. gua akan share wisata hits… yang ada di lampung nih, buat kalian yang mungkin domisili diluar lampung, atau kalian yg ada rencana mau liburan, atupun buat kalian yang doyang trevelling, gua bakal rekomendasi 10 tempat wisata di lampung yang mungkin bisa jadi referensi kalian.

Let’s get started…

  1. menara siger

yang pertama guys, kalau kalian datang ke lampung dengan jalur laut, maka kalian akan menemukan menara yang juga menjadi ikon Kota Lampung. Bangunan dengan warna kuning terang ini berdiri di atas bukit. Titik nol dari Jalan Lintas Sumatera.

bangunan ini merupakan kebanggaan warga Lampung dengan arsitektur tradisional. Di dalam menara ada info tentang Kota Lampung lengkap dengan petanya, warna kuning yang ada di atapnya seolah sebagai penunjuk arah untuk para pengguna Jalan Lintas Sumatera. Jika kalian ingin masuk obyek wisata yang satu ini, kalian harus membayat tiket dan parkirnya lebih dahulu.

2. pulau pahawang

nah kalau yang satu ini mungkin teman-teman udah lumayan kenal karna jadi salah satu destinasi yang banyak jadi pilihan bagi kalian yang mau menikmati wisata laut. karna Saat ini Pulau Pahawang mulai sering dimasukkan dalam setiap penawaran paket wisata yang ada di Lampung.  Pesona bawah lautnya  sering ditawarkan pada wisatawan lokal maupun mancanegara. Di pahawang Anda bisa diving atau snorkeling untuk menikmati bawah lautnya.

3. Taman Nasional Way Kambas

lampung dan gajah kalian pasti udah sering denger ya kalau lampung punya Taman Nasional Way Kambas yaitu taman nasional yang berfokus pada pelatihan dan perlindungan gajah. Selain gajah, Taman Nasional Way Kambas juga melindungi beberapa hewan yang hampir punah, seperti harimau Sumatera dan badak Sumatera.

Taman Nasional Way Kambas ini lokasinya sekitar 2 jam perjalanan dari kota Bandar Lampung. Untuk dapat masuk ke kawasan ini, kalian harus memperoleh izin yang dapat diperoleh di gerbang masuk Taman Nasional Way Kambas.  Di sini kalian dapat melihat berbagai pertunjukan gajah, misalnya sepak bola gajah, menaiki gajah, dan lain-lain.

4Teluk Kiluan


next guys, kalian jangan sedih di lampung juga ada wisata yang memamerkan hewan lain selain gajah loh, yupp… Teluk Kiluan adalah salah satu tempat wisata di Lampung yang paling terkenal karena dapat melihat lumba-lumba langsung di habitatnya. Waktu terbaik untuk melihat lumba-lumba di Teluk Kiluan yaitu pada bulan April hingga September saat sedang musim kemarau.

5. gunung krakatau

lanjut guys, kali ini gua bakal geser ke arah dataran tinggi yang udah terkenal kepunyaannya lampung. yaitu gunung krakatau!

gunung krakatau
anak krakatau

nah selain letusan gunung yang teramat dahsyat, Krakatau juga terkenal karena medan yang menantang. Jadi Gunung Krakatau sangat disukai oleh para pecinta alam sampai dengan wisatawan mancanegara.

Gunung yang meletus pada 1883, suara letusannya terdengar sampai dengan Benua Australia, awan panasnya pun sampai ke beberapa tempat di Eropa. Letusan itu membentuk sebuah gunung baru yang kini dikenal dengan nama Gunung Anak Krakatau. Anak Krakatau timbul ke permukaan pada tahun 1928 dan termasuk dalam gunung yang aktif sampai sekarang.

Walau lokasi wisata ini ada di Selat Sunda dan masuk ke Provinsi Lampung, akan tetapi sangat mudah menjangkau Anak Krakatau dari Pantai Anyer-Carita. Izin mendarat di Pulau Gunung Anak Krakatau, dapat kita peroleh juga di tempat ini. Perjalanan ke sana ditempuh menggunakan perahu motor. Kita bisa melakukan berbagai kegiatan saat liburan ke destinasi wisata yang satu ini guys, diantaranya adalah berkemah, mancing, menikmati keindahan panorama alam laut yang memikat.

6.  Air Terjun Putri Malu

Obyek wisata yang satu ini guys kalian juga harus prepare yang cukup yaa..  untuk mencapainya membutuhkan tenaga lebih dan tentu melelahkan, jadi tidak banyak wisatawan yang datang berkunjung. Padahal Air Terjun Putri Malu merupakan obyek wisata alam berupa air terjun yang masih alami dan para pecinta alam banyak yang datang kemari untuk sekedar mengambil foto dengan latar belakang alam sekitar air terjun yang mempesona bahkan berenang di bawah air terjun tersebut.

Nama air terjun yang unik ini asalnya dari bentuk air terjun tersebut. Apabila kita perhatikan, air terjun bentuknya bengkok seperti orang yang malu-malu. Tinggi Air Terjun Putri Malu mencapai 80 meter, dan yang menarik ketika perjalanan mencapai air terjun ini selain pemandangan alam cantik adalah ditemukannya tanaman stroberi liar yang jika dimakan buahnya terasa asam, tapi segar. Beda dengan stroberi hasil perkebunan yang tentunya memiliki rasa yang lebih manis.

 7. Pantai Mutun dan Pulau Tangkil

pantai mutun
pulau  tangkil

next guys, lampun memang punya banyak Tempat rekreasi. contohnya yang satu ini nih,  wisata ini cocok untuk rekreasi keluargadan kejutannya lagi pantai mutu itu punya wateboom di tengah laut, akan sangat menyenangkan bagi anak-anak. Kalau air laut surut pun banyak bintang laut yang terdampar di sini dan anak-anak dapat melihatnya.

dan kalo yang ini adalah Pulau Tangkil, pulau yang tak ada penghuninya menjadi satu pemandangan yang memikat hati fotografer. Hal ini disebabkan keaslian dan keindahan pulau yang belum terjamah tangan jahil manusia ini memiliki obyek yang menarik untuk diabadikan dengan lensa kamera.

8. Pantai Tanjung Setia

buat kalian yang doyan berselancar Pantai Tanjung Setia ini adalah alternatif bagus. Terletak di sisi barat Lampung, Pantai Tanjung Setia mempunyai salah satu ombak terbaik di dunia.  Lokasinya memang cukup jauh, sektiar 270 km dari Bandar Lampung, dan membutuhkan waktu sekitar 6 jam untuk mencapainya. tapi tenang aja guys kalian gak akan nyesel kalo datang ke pantai yang satu ini, kenapa? karna ada banyak keindahan alam yang di tawarkan di sini, dimulai dari perjalanan menuju lokasi pantai yang memang berada cukup jauh dari perkotaan sehingga keadaan alamnnya masih sangat bagus. udaranya masih sangat sejuk dan bersih.

9. danau ranau

here we go!

ini dia salah satudanau yang kece dilampung  adalah Danau Ranau di kabupaten Lampung Barat. Status Danau Ranau adalah danau terbesar kedua di pulau Sumatera dan berada tepat di perbatasan antara kabupaten Lampung Barat dengan kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan di provinsi Sumatera Selatan. Di tengah Danau Ranau terdapat pulau kecil bernama Pulau Marisa. Di pulau tersebut terdapat sumber air panas yang sering dijadikan jujugan wisatawan saat berlibur ke Danau Ranau.

10. puncak mas

puncak mas
pemandangan puncaka mas di malam hari

lanjut ya, objek wisata yang terakhir nih, kalau kalian datang kelampung kalian wajib banget dateng kesini guys! Berada di daerah perbukitan yang dikembangkan dengan spot wisata berupa gardu pandang dengan suasana sejuk dan pemandangan kota dari ketinggian. buat kalian pencinta wisata malam yang suka kerlap-kerlip lampu dari ketinggian ini adalah salah satu spot terbaik di lampung. dijamin kalian akan jatuh cinta kalau udah liat langsung pemandangan indah di sini.

 

sekian guys info yang bisa gua bagi ke aklian buat rekomendasi tempat wisata di lampung, FYI guys, ada lebih dari 50 wisata yang ada di lampung yang gak kalah kece dari yang udh gua sebutin dia atas. buat kalian yang mau liburan di lampung ada baiknya kalian searching dengan detail ya biar dapat info yang oke. semoga bermanfaat, see ya!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: